POLÍTICAS DE PRIVACIDAD THE DREAMS SOCIETY

Fecha: Jueves 11 de marzo de 2021.

En cumplimiento a los artículos 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de los Lineamientos de Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía, es que THE DREAMS SOCIETY® (desde ahora el Responsable) pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, para dar a conocer el tratamiento que se les da a los Datos Personales de sus Usuarios (desde ahora Titulares).

Por medio de este documento, el Responsable manifiesta las prácticas, servicios y demás actividades relacionadas con el tratamiento de los Datos Personales de sus Usuarios. Entendiéndose como tratamiento de Datos Personales la obtención, el uso, la divulgación, almacenamiento y transferencia de información de toda persona identificada o identificable.

1.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Héctor Eduardo Reyes, con domicilio  Calle Paseo del Molino, número 635, Fraccionamiento Residencial San Nicolas, C.P. 20200,en la ciudad de Aguascalientes, Aguascalientes, México.

2.- DATOS PERSONALES TRATADOS POR EL RESPONSABLE.

El Responsable necesita obtener, usar y almacenar los siguientes datos personales para poder prestar el servicio a sus usuarios :

1)Nombre.

2) Correo electrónico.

3) Teléfono.

4) Ciudad donde reside.

5) Nivel educativo.

6) Fecha tentativa  en la cual se realizará el evento.

El Responsable manifiesta que la finalidad principal por la cual hace tratamiento de los Datos Personales de los Titulares, es con el fin de prestar su servicio y poder administrar el sitio Web de dreamssociety.com (desde ahora SITIO); ya que es necesaria  dicha información para poder identificar a sus Usuarios con el resto  y con el fin de poder prestar el servicio para lo que fue creado.

Aunado a lo anterior, aunque no sean necesarias para prestar el servicio, el Responsable hará tratamiento de los Datos Personales de sus Usuarios con la finalidad de: A) Enviar publicidad  y promociones de productos y servicios pertenecientes a THE DREAMS SOCIETY®, CREA®, PEOPLE BEHIND®  o de terceros; B) Realizar estudios estadísticos y mercadológicos con los Datos de los Titulares; C) Realización de campañas publicitarias, fuera y dentro del Sitio THE DREAMS SOCIETY®; D) Informar a los Usuarios la oferta de diversos productos y servicios de THE DREAMS SOCIETY® o terceros; E)  Para solicitar a los Usuarios respondan algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.

Las finalidades mencionadas en el párrafo que antecede  no son necesarias para mantener prestar el servicio a los Usuarios, pero en cambio son importantes para poder prestar un mejor  servicio y  nos permite actualizar a nuestros Usuarios acerca  de las novedades y oferta de productos y servicios de THE DREAMS SOCIETY®, CREA®, PEOPLE BEHIND®  o de terceros, así como contrastar y mejorar la calidad de los mismos. En caso de que el Titular no desee que sus Datos Personales sean tratados para estas finalidades secundarias, ponemos a su disposición el correo electrónico thedreamssociety@gmail.com, en el cual podrá enviar una comunicación electrónica dirigida  a Alberto Vega Márquez, encargado del área de Seguridad Informática de THE DREAMS SOCIETY®, y Oficial de Cumplimiento de este Aviso de Privacidad, el cual dará respuesta a su solicitud en un término de veinte días.

3.- MEDIOS EN LOS QUE EL RESPONSABLE RECABA DATOS PERSONALES.

El Responsable hace saber a sus Usuarios que recaba los Datos Personales de los Titulares, al momento que estos se registran, acceden y hacen uso del Sitio electrónico del Responsable. Del mismo modo, el Responsable le hace saber que en su sitio Web se utilizan medios  remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología (cookies, web beacons y otras tecnologías similares) que le permiten recabar Datos Personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto con los mismos. Al momento de entrar al Sitio, se le informara al Usuario por medio de una ventana emergente en el cual se dará aviso del uso de dichas tecnologías, así como de que de  las mismas se obtienen datos personales; el Titular deberá de dar click en aceptar la utilización de dichos medios de recabar información por parta del Responsable. En cambio, si el Titular no está de acuerdo con lo anterior deberá de abandonar el Sitio y abstenerse de utilizar el Sitio del Responsable.

4.- TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Para poder  dar un adecuado cumplimiento 6 y 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de los Lineamientos de Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía , así como los plasmado en el presente Aviso de Privacidad, se le hace saber al Titular, que el Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros, teniendo el único acceso de éstos el personal de la Responsable, sin que medien alguna persona física o moral independiente encargada de la utilización de dichos Datos Personales.

5.-TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Con la finalidad de que el Titular, conozca productos y servicios similares a los prestados por THE DREAMS SOCIETY®, el responsable le informa al Titular de los Datos Personales de los cuales hace tratamiento, si éste acepta, que éstos serán transmitidos a terceros, con la finalidad de: A) Enviar publicidad  y promociones de productos y servicios similares a THE DREAMS SOCIETY®; B) Realizar estudios estadísticos y mercadológicos con los Datos de los Titulares; C) Realización de campañas publicitarias; D) Informar a los Usuarios la oferta de diversos productos y servicios de terceros.

6.- DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

El Responsable hace del conocimiento de los Titulares que los Datos Personales que hace tratamiento podrán ser editados o cancelados al momento de configurar su cuenta o perfil. Sin embargo, en cumplimiento a los ordenamientos en materia de Datos Personales en posesión de particulares, el Responsable pone a disposición de sus Usuarios los mecanismos y medios para ejercitar sus derechos A.R.C.O (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición).

6.1.- Derecho de Acceso.

El Titular tiene derecho a obtener por parte del Responsable, los datos personales que hace tratamiento, así como las condiciones, mecanismos y generalidad con los que cuenta para dar dicho tratamiento.

6.2.-Derecho de Rectificación.

El Titular podrá solicitar en cualquier momento al Responsable la modificación o rectificación de los Datos Personales que considere inexactos o incompletos. Para poder ejercer este derecho de manera efectiva, el Titular deberá de especificar de Datos Personales se trata, así como deberá de anexar documentación que pruebe la procedencia de dicha rectificación.

6.3.- Derecho de Cancelación.

El Titular podrá solicitar en cualquier momento al Responsable la cancelación del tratamiento de Datos Personales cuando considere que no están siendo tratados de acuerdo a los principios y obligaciones que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento establecen. Para poder ejercer este derecho de manera efectiva, el Titular deberá de especificar si se trata de la totalidad de los Datos Personales  o de cuál te de los Datos Personales se trata, de los cuales quiere cesar el tratamiento por parte del Responsable.

6.4.-Derecho de Oposición.

El Titular podrá comunicar en cualquier momento al Responsable su oposición  del tratamiento  de Datos Personales cuando considere que dicho tratamiento por parte del Responsable pueda causar un perjuicio a la esfera del Titular y/o quiera determinar que sus datos personales, no sean utilizados para uno o varios fines específicos. Para poder ejercer este derecho de manera efectiva, el Titular deberá de especificar si se trata de la totalidad de los Datos Personales  o de cual parte de los Datos Personales se trata, de los cuales quiere oponerse al tratamiento por parte del Responsable.

6.5.- Ejercicio de los Derechos ARCO.

De acuerdo con  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y  su  Reglamento, el Titular tiene el derecho de ejercer en cualquier momento estos derechos A.R.C.O. (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición). ante el Responsable,  el cual  pone a su disposición correo electrónico  thedreamssociety@gmail.com, para que el Titular  envié una solicitud dirigida a Alberto Vega Márquez, encargado del área de Seguridad Informática de THE DREAMS SOCIETY®y Oficial de Cumplimiento de este Aviso de Privacidad de THE DREAMS SOCIETY®. Éste  le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de los derechos A.R.C.O. (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición). Como mínimo la  solicitud deberá de contener:

  • Cuales Dato Personales se solicita Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición.
  • Explicar en qué radica el  Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición de los Datos Personales del Titular en posesión del Responsable.
  • Deberá de anexarse en el mensaje de correo electrónico una identificación digitalizada del Titular de los Datos Personales, para corroborar  su identidad; en el caso de persona moral se requiere anexado un documento o instrumento notarial digitalizado en el cual conste la personalidad del representante, así como una identificación digitalizada del representante .
  • Indicar una dirección de correo electrónico para que el Responsable  pueda notificar la respuesta al Titular.

El Responsable, por  medio de un correo electrónico,  deberá de dar respuesta a la solicitud del Titular en un término no mayor a veinte días contabilizados a partir de la fecha en que recibió la solicitud del Titular. Siendo el caso que resulta positiva la respuesta a la solicitud, el Responsable deberá de hacer efectivo el Acceso, Rectificación, Cancelación y/o dejar de utilizar la información para determinadas finalidades en un término no mayor de quince días.

Aunado a lo anterior, el Responsable hará efectivo los derechos A.R.C.O.  (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) del titular, enviando un correo electrónico a éste con la información que se solicitó acceso; o la información debidamente rectificada o cancelada; o dado el caso, con los cambios relacionados con la oposición manifestada por el Titular.

THE DREAMS SOCIETY® le recuerda que el ejercicio de sus Derechos A.R.C.O.  (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) es gratuito, salvo en casos de envió de documentación o mensajería, que dado el caso, los gastos correrán por parte del Titular solicitante.

7.- DE LA REVOCACIÓN  DEL CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

En virtud de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y  su  Reglamento, el Titular en cualquier momento podrá solicitar la revocación del consentimiento que le haya dado al Responsable para el tratamiento de los Datos Personales. Sin embargo, es importante que el Titular tenga en cuenta que no en todos los casos el Responsable tendrá oportunidad de dar atención de manera inmediata su solicitud o podrá terminar con el tratamiento de los datos personales, esto en virtud de que existe la posibilidad de que por alguna obligación legal del Responsable, éste deba de seguir tratando los datos personales. Aunado a esto, el Titular es consciente que la revocación del consentimiento que éste le dio al Responsable de los datos personales significa que este último no podrá seguir prestándole el servicio brindado.

Si es caso que el Titular decida revocar el tratamiento de los Datos Personales deberá enviar una solicitud  al correo electrónico thedreamssociety@gmail.com,  para que el Titular  envié una solicitud dirigida a Alberto Vega Márquez, encargado del área de Seguridad Informática de THE DREAMS SOCIETY® y Oficial de Cumplimiento de este Aviso de Privacidad de THE DREAMS SOCIETY®, proporcionando  y anexando la siguiente información y documentación:

  • Manifestación clara y precisa  de la revocación de tratamiento de datos personales que realiza el Responsable.
  • Deberá de anexarse en el mensaje de correo electrónico una identificación digitalizada del Titular de los Datos Personales, para corroborar  su identidad; en el caso de persona moral se requiere anexado un documento o instrumento notarial digitalizado en el cual conste la personalidad del representante, así como una identificación digitalizada del representante.
  • Indicar una dirección de correo electrónico para que el Responsable  pueda notificar la respuesta al Titular.

Posteriormente, el Responsable, por medio de un correo electrónico,  dará respuesta a dicha solicitud en un término no mayor a veinte días a partir de la fecha en que recibió la solicitud del Titular. Si es el caso, que se haya o perdure alguna causal o impedimento para realizar dicha revocación, el Responsable se la hará saber al  Titular.  En cambio, sí la respuesta resulta en sentido positivo, el Responsable ejecutará la  revocación en un término no mayor de quince días.

8.- LIMITACIÓN DE DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

El Titular puede limitar el uso y la divulgación de  sus Datos Personales, por ello el Responsable pone a su disposición el correo electrónico thedreamssociety@gmail.com,  para que el Titular  envié una solicitud dirigida a Alberto Vega Márquez, encargado del área de Seguridad Informática de THE DREAMS SOCIETY® y Oficial de Cumplimiento de este Aviso de Privacidad de THE DREAMS SOCIETY®, en el cual deberá de manifestar su negativa de que sus datos personales sean utilizados para que le envíen publicidad  y promociones de productos y servicios pertenecientes a THE DREAMS SOCIETY® o a terceros;  para la realizar estudios estadísticos y mercadológicos; realización de campañas publicitarias, fuera y dentro del Sitio THE DREAMS SOCIETY®; le Informen  la oferta de diversos productos y servicios de THE DREAMS SOCIETY® o terceros; la solicitud de llenado de encuestas de satisfacción respecto a  productos y servicios.

El titular deberá de enviar el correo electrónico proporcionando  y anexando la siguiente información y documentación:

  • Manifestación clara y precisa  de su negativa a que se usen o divulguen sus Datos Personales en las acciones anteriormente descritas por parte del Responsable.
  • Deberá de anexarse en el mensaje de correo electrónico una identificación digitalizada del Titular de los Datos Personales, para corroborar  su identidad; en el caso de persona moral se requiere anexado un documento o instrumento notarial digitalizado en el cual conste la personalidad del representante, así como una identificación digitalizada del representante.
  • Indicar una dirección de correo electrónico para que el Responsable  pueda notificar la respuesta al Titular.

Posteriormente, el Responsable, por  medio de un correo electrónico,  dará respuesta a dicha solicitud en un término no mayor a veinte días a partir de la fecha en que recibió la solicitud de negativa del Titular. El Responsable cesara el uso y divulgación  en un término no mayor de quince días.

9.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad puede ser modificado o actualizado por parte del Responsable  por razones  derivadas de nuevos requerimientos legales; por nuevas necesidades derivadas de  cambios en los productos o servicios del Responsable; de nuevas prácticas de privacidad derivadas de acuerdos con terceros por parte del Responsable; de cambios en el modelo de negocios del Responsable, o por otras causas. Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento por parte del Responsable; en el entendido de que dichas modificaciones serán realizadas de acuerdo a los lineamientos establecidos por  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como de los Lineamientos de Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía. Por lo tanto, si el Titular accede al SITIO del Responsable  un momento posterior a la publicación o notificación de las modificaciones de este Aviso de Privacidad, implica que éste acepta y reconoce el mismo. Por ello, se le recuerda al Titular que es su obligación leer y estudiar el Aviso de Privacidad cada vez que accede al SITIO del Responsable.  El Titular podrá verificar las actualizaciones del Aviso de Privacidad consultando la fecha que figura en el encabezado del documento.